八卦科普网

有限公司贷款后破产法人承担什么责任

雨在滴答响

2021/5/3 14:42:55

有限公司贷款后破产法人承担什么责任
最佳答案:

1.首先对企业进行分类。 是有限责任公司,个人独资公司,合伙企业或其其他。因为不同公司不一样。扯远了说银行可以到法院申请该企业破产清算。有的承担无限连带责任,直接可以追溯到股东的个人财产,有的仅仅用你在公司的所有股份为限承担一切风险。 2.看是否当时有抵押、质押、担保人等。 一般途径是将留置质押物,向银行申请拍卖抵押物(一般是不动产,动产很少,抵押专利权的话目前好像只在北京有担保公司做),多余的钱归还原企业。 因为一般是按照价值评估的50%~70%进行(别墅、工业一般是50%,商业是60%,住宅是70%,临街商铺好像也是60%,记不清楚了),所以拍卖下来的款项一般会有多余的。 如果该企业是自己申请破产的,你公司对原来抵质押给你公司的财产拥有优先受偿权。 3.你说的法人是广义上的法人还是指法人代表?以上。 应该有很多不足之处。

商悟社

2021/5/17 13:37:22

其他回答(1个)

  • 清心小果

    2021/5/8 19:57:58

    1.银行办理贷款的条件基本都是一至的,其中很重要的一点就是必须具备偿还能力的证明,没有此证明基本都无法办到贷款。

    2、有一些正规的贷款公司可能门槛低一些,但是所要支付的费用就要高不少。

    3、一般数额比较小的贷款建议可以使用信用卡,数额较大还是走正规渠道,找银行办理。

    银行贷款需要什么条件?

    (1)年满18年周岁的具有完全民事行为能力、城镇居民常住户口或合法有 效的居留身份证明;

    (2)交齐首期购房款;

    (3)有稳定合法收入,有还款付息能力;

    (4)提出借款申请时,购房者由不低于购房价款30%的自由资金。

    (5)借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物;

    (6)所购二手房的产权明晰,符合北京市政府规定的可进入房地产市场流 通的条件;

    (7)所购房屋不在拆迁公告范围内。

    (8)贷款银行要求的其他条件。

相关问题
热门推荐