八卦科普网

朋友借了钱不还,拿借条可以找她们单位去吗?

楚物漪怜

2021/5/3 23:38:47

朋友借了钱不还,拿借条可以找她们单位去吗?

其他回答(2个)

  • 纹身的君子

    2021/5/10 22:21:57

    规范的借条书写格式及内容举例如下:

    借 条

    今有×××向×××借到×××证件,价值人民币大写_____万_____千_____佰_____拾_____元整。小写_____元。上述物品约定于201_____ 年_____月_____日前还清,逾期不还,借款人应承担违约金_____。双方约定本纠纷由_____人民法院管辖。

    借款人:××× 身份证号_______________

    住址:__________ 电话:__________

    借款日期:20_____年_____月_____日

  • 阳光的卯皓月

    2021/5/17 4:40:59

    结论:可以,只要证据充分,甚至可以直接向法院申请支付令,要求当事人限期还钱,不需要花律师费请律师。

    首先,是否聘请律师,是每个当事人自由选择的权利,法律不会加以干涉,法院更不会强人所难。

    其次,您并不属于法律强制规定的法律援助指派律师帮助的情形,所以完全可以自己起诉,而不需要律师。

    最后,如果您第一次起诉,可以直接到法院的窗口,法院的工作人员会给您提供必要的协助,并且您的证据已经很齐全了,一定会胜诉的,但是胜诉后,是否能够拿回钱,就要看对方是否真的有钱了,这就遇到了我们经常提到的:“执行难”。

    如果上述阻碍均被排除,那么您一定可以拿到钱!

相关问题
热门推荐