八卦科普网

《甄嬛传》中皇上登基,太后送来一碗绿豆汤有几重意思?

育儿新理论

2021/7/23 0:15:53

《甄嬛传》中皇上登基,太后送来一碗绿豆汤有几重意思?

其他回答(1个)

  • 正义煎饼队长

    2021/7/27 23:12:58

    这部剧大火的时候本人没看,最近几天本人在看这部剧,下面为你解答疑惑

    第一个问题 为什么不用皇帝的血?

    滴血认亲现场 甄嬛是这样表述的。让孩子与温太医滴血即可,这样既不伤害皇上龙体,也可还臣妾与弘瞻清白。甄嬛是害怕皇帝亲身滴血,因为孩子根本不是皇帝亲生的。“不伤害皇上龙体”并不是尊敬九五之尊的真龙天子!而是以尊敬皇帝为理由巧妙的拒绝皇帝亲身实验又可以保全自己!有理有据!而让温实初滴血认亲,是知道本就与温实初没有半点关系!滴血又有何妨呢!不得不佩服娘娘的睿智!

    第二个问题, 他们有没有想过除了温实初以外的人!

    首先我们先来回顾一下剧情。甄嬛在自我发配出家后,在灵隐寺一共出现过几个男人?

    第一个出现的是温实初,从一开始就喜欢甄嬛的人!在发配灵隐寺后也是他第一个来看甄嬛的男人!

    第二个出现的是皇帝的弟娃十七爷,这个才是正主,滴血认亲孩子的父亲。至于十七爷那个小跟班阿晋就不提了!连甄嬛的丫头都不上的人!更何况正主了!

    第三个出现的男人,甄嬛与十七爷救了他,也就是后来的准葛尔汗王!

    这三个男人谁最有被怀疑的可能?温实初是宫里太医又出现在灵隐寺最多,甄嬛病了都是他来嘘寒问暖。十七爷的娘 舒太妃住在附近的山峰,即便过来,庙里的尼姑们都看得见!又是皇帝的弟弟。最后一个更不用说了!准葛尔人,一个外族人压根就怀疑不到他身上去!

    那么能与甄嬛亲密接触的人就只有太医温实初!不管是在灵隐寺还是回到皇宫内院。太医这个职位自然接触就多,甄嬛又信任他。

    他们逼甄嬛家曾经的丫鬟, 说从小与温实初就有私情。

    买通甄嬛身边的宫女,冤枉温实初与甄嬛有奸情。

    拉来灵隐寺的静白老尼姑,证明曾经在灵隐寺温实初与甄嬛亲密接触。

    时间、地利、人合都有了。他们也别无选择,只能想到温实初!

    吐糟一下《甄嬛传》的导演,选角太不走心了!满剧的美人。独独灵隐寺的尼姑太杀风景了!这也是我认为这部剧最大的败笔。

相关问题
热门推荐