八卦科普网

银行卡不想用后,需要去银行注销吗?不注销会有不良后果吗

海簋百川

2021/7/21 0:44:32

银行卡不想用后,需要去银行注销吗?不注销会有不良后果吗
最佳答案:

需要。

银行卡闲置不用,应该找发卡行妥善解决。各家银行规定的不一样,有的用户懒得去退。银行工作人员提醒,银行卡虽然闲置,但是却有不少隐患,例如隐私信息流失。

开户的时候,银行卡的磁条上会储存我们的个人信息,如果丢失处理不当,会不小心造成隐私信息的流失。所以,不用的银行卡不能直接扔掉。很多银行卡开卡后会产生年费,如果长期不用,会累积年费。

不要等着银行主动联系,最好的办法是自己主动到银行网点注销。注销银行卡,只要持卡人将银行卡和本人身份证拿到与开卡银行相同的银行,申请注销即可。

如果银行卡丢失,还需要先补办一张银行卡,再进行销户。银行柜员确认销户后,对卡片做剪角处理。约一个月后,这张卡就被销户了。 如果是信用卡,也可以打信用卡中心的电话进行注销。这样既避免隐私泄露,又不必浪费很多金钱。

扩展资料

在使用银行卡消费时,不要让银行卡离开自己的视线,随用随取,用后立即取回收好。不给不法分子伪造冒用银行卡的机会。除此之外,还要养成交易后各种单据妥善保管的习惯,不能随意简单处置。可以向快递单那样,涂黑后撕毁,防止犯罪分子通过此类单据掌握用户的信息。

保管银行卡,要保持银行卡的整洁与完好,磁条或者芯片干净。不要把银行卡与消磁物品放在一起,远离手机、电源等有磁性的物品。可以额外准备一个钱包或者卡包,将银行卡单独放在里面。

参考资料来源:人民网-银行卡如何保管?这才是正确的姿势

凤城服务

2021/7/25 10:58:17

其他回答(1个)

  • 宸汀妈咪

    2021/7/30 19:50:39

    能否将“题意”说清楚些?是不是填表示“花钱买东西”的词?

    打了一千克油

    抓了四副药

    扯了五米布

    称了两千克梨

    购了一头羊

    置了一台彩电

    割了一千克猪肉

    灌了一瓶液化气

相关问题
热门推荐