八卦科普网

为什么我男朋友和我出去玩,他都没有钱 ,而且让我掏钱。

宁晋小娜

2021/7/21 21:09:38

我男朋友是铁路工务段现在是实习,一个月开900左右。他在外地上班,但是他从来不从家里要钱,吃穿玩都用自己的钱,当然也就不够用啦。我们出去吃玩住基本都是我来花钱,因为他那点钱就够他生活费就不错了。可是我就是不懂为什么处对象了,他都不从家里要钱呢!我是个女孩为什么出去玩都要我来花钱啊!我家跟他家条件都差不多!

其他回答(1个)

  • 一线同志

    2021/7/30 3:26:14

    无关,两者不同,不同之处:

    1、信用机制不同 ;

    芝麻信用以芝麻分来直观呈现信用水平,芝麻信用分最高是950分最低是350分,分数越高代表信用程度越好,违约可能性越低。此外,芝麻信用还根据分数的不同,划分出了5个等级。

    较差:芝麻分在350分-550分之间

    中等:芝麻分在550分-600分之间

    良好:芝麻分在600分-650分之间

    优秀:芝麻分在650分-700分之间

    极好:芝麻分在700分-950分之间

    芝麻分综合考虑了个人用户的信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质、人脉关系五个维度的信息。

    个人信用报告主要由央行征信中心负责提供,主要记录个人基本信息、贷款信息、信用卡信息和信用报告查询记录等。

    个人信用没有打分制度,也不存在等级划分,各家机构自有一把衡量信用好坏的标尺。大体而言,“连三累六”是一个界点,只要借款人两年内连续逾期未超过三次、累计逾期未超过六次,基本上都能被贴上“信用良好”的标签。

    2、查询方式不同 ;

    查询芝麻分,公测用户只需在手机上安装支付宝钱包手机客户端,打开“财富”栏便可看到芝麻信用分的选项,点击查看芝麻分即可。

    公众可通过互联网、商业银行网银、自助查询机和柜台查询等四种方式查询个人信用报告。

    3、修复信用面貌的手段不同

    每个人都希望芝麻分能更上一个台阶,好离各种福利更近一步。提高信用分的招数林林总总有很多,但归根结底守信积累才是最核心的宗旨,各位可结合自身情况灵活运用以下招数:其一,经常使用信用卡网上购物,且按时还款;

    其二,网购懂得主动付款,而非等待系统自动扣款;其三,使用打车软件并按时赴约;其四,经常在支付宝上爱心捐赠;其五,多用支付宝转账等等。此外,用户前一个季度中每一天的表现,决定下个季度将会被冠以怎样的信用面貌。

    由于银行征信是一个滚动的过程,随着时间的流逝,自借款人将欠款还清之日起,新的信用记录将覆盖旧的,两年后,不良信用记录便会自动消散不见。

    扩展资料:

    芝麻信用,是蚂蚁金服旗下独立的第三方征信机构,通过云计算、机器学习等技术客观呈现个人的信用状况,已经在信用卡、消费金融、融资租赁、酒店、租房、出行、婚恋、分类信息、学生服务、公共事业服务等上百个场景为用户、商户提供信用服务。

    个人征信信息的适用,主要体现在合法采集数据、合法使用、提供数据合理的数据保存和使用时限、合理的数据质量保证制度、科学的数据安全保障制度等方面。

    本文立足个人征信信息的关联性和相对性等特点,具体分析个人数据采集和隐私权保护等法律制度的冲突和协调,探讨个人征信信息适用中的合法与不合法情形。

    个人征信信息的适用,主要体现在一下几个方面:

    一是合法采集数据;

    二是合法使用、提供数据;

    三是限制数据保存和使用时限;

    四是保证数据质量;

    五是征信公司必须采取必要手段,保证数据安全;

    六是违规处罚,即对征信机构的违法行为,必须给予适当处罚;

    七是掌握数据的机构必须执行公开透明的原则。具体的细化分类,探讨征信信息的合理适用,主要就表现在对合法行为的认可和对违法行为的禁止上。

    在下列五种情况下商业银行办理下列业务,可以向个人信用数据库查询个人信用报告:

    (一)审核个人贷款申请的;

    (二)审核个人贷记卡、准贷记卡申请的;

    (三)审核个人作为担保人的;

    (四)对已发放的个人信贷进行贷后风险管理的;

    (五)受理法人或其他组织的贷款申请或其作为担保人,需要查询其法定代表人及出资人信用状况的。

    参考资料:百科-芝麻信用

相关问题
热门推荐