八卦科普网

如果我世代在赤峰,北宋时期岳飞抗金,我也能称岳飞是民族英雄吗?

牛奶娱乐空间

2021/6/10 22:50:13

如果我世代在赤峰,北宋时期岳飞抗金,我也能称岳飞是民族英雄吗?
最佳答案:

必须滴!!!

无论是戏曲小说,还是影视作品对岳飞的故事都充分展现,在此不过多赘述。

我们可以来讨论两个问题。

1,岳飞是不是民族英雄?

记得有段时间网上流传出许许多多所谓专家言论:“岳飞、卫青,文天祥不能称作民族英雄。”究其原因是因为他们彼时所抗击的敌人现已经是中华民族的一部分,会影响民族团结云云。还有传言历史课本已删除关于岳飞“民族英雄”称号,而后教育部,人民日报也相继辟谣,岳飞是中华民族英雄的地位是不可动摇的!

民族英雄,是指维护国家领土、领海、领空主权完整,保障国家安全,维护人民利益及民族尊严,在历次反侵略战争中,献出宝贵生命和作出杰出贡献的仁人志士。

中国历史上著名的民族英雄有:卫青、霍去病、岳飞、文天祥、于谦、戚继光、郑成功、林则徐、邓世昌、王铭章、张自忠、谢晋元等。

岳飞(1103年3月24日—1142年1月27日),字鹏举,相州汤阴(今河南省汤阴县)人。南宋时期抗金名将、军事家、战略家、民族英雄 、书法家、诗人。

一方面岳飞当时对战的是一个独立的国家,另一方面他维护了领土完整,救百姓于水火,是正义的一方。称之为民族英雄当之无愧!

如果将来某一天日本并入中国,难道那么多的抗战先辈们也不能称之为民族英雄??

2,再来说说赤峰

赤峰北宋时期属辽:(公元907年-公元1125年)是中国历史上由契丹族在中国北方地区建立的封建王朝。 公元916年,辽太祖耶律阿保机统一契丹各部称汗,国号"契丹",定都临潢府(今内蒙古赤峰市巴林左旗南波罗城)。公元947年,辽太宗率军南下中原,攻灭五代后晋,改国号为"辽",1066年改为"大辽"。公元1125年,辽朝被金朝所灭。

南宋时期属金

金朝:(公元1115--公元1234年)是中国历史上由女真族建立的一个王朝。公元1115年由女真族首领完颜阿骨打建立,1234年,金朝在南宋和蒙古南北夹击之下灭亡。

现在属于咱们中华人民共和国!

岳飞是全中国人民的民族英雄,当然也包括你。

读春秋思无忌

2021/6/15 8:38:21

其他回答(2个)

  • 弘映冬可典

    2021/6/13 3:38:31

    土改时候的 村子里面多的是

  • 盧氏中医

    2021/6/22 12:16:41

    [赞]

相关问题
热门推荐