八卦科普网

地铁为什么要叫地铁?

秦秦郎朗

2021/6/10 19:19:57

地铁为什么要叫地铁?

其他回答(2个)

  • 奔跑的马

    2021/6/13 21:02:14

    其实厦门地铁可以承载很多的公共客流,但是只是选择地铁出行的市民少。今年厦门在公共交通节假日免费的首个周末,地铁出行客流量达到了57万人次,甚至创下了全国第一。为什么实际给人的感觉乘客稀少呢?

    首先,线路设置不合理,导致出行选择人少。不得不吐槽厦门地铁线路设置。曾经有网友这样吐槽,厦门地铁完美避开了人口密集区,绕开工业区,为卖地而生。虽然言过,但是也确实反映了当前厦门地铁的状况。比如一号线,人口密集的灌口,杏林没有合适的地铁口,岛内莲前这边人口密集区也没有合适的地铁站。

    其次,厦门的地理环境决定。厦门城市区域之间不像上海,深圳,那么大,做地铁都需要一两个小时。厦门整体区域小,特别是人口集中的岛内,用四分之一的面积承载了二分之一的人口。且岛内的公共交通便利,brt.公交已经非常方便。反而乘坐地铁需要攀上爬下,没有公交方便。并且厦门的brt,也非常成功,缓解了之前厦门没有地铁的日子。

    最后一点,地铁收费远高于公交,但是提供的交通时间缩短并不明显。

    此外厦门人口现在只有400万,等到厦门人口进一步增长的时候,地铁的便利性,比如准时,不堵车等优势才会逐渐显示出来。

  • 春笋的梦

    2021/6/19 7:39:56

    屁股大点地方,从东到西不堵车用不了半小时建个地铁通下面县吗,😓

相关问题
热门推荐