八卦科普网

农民养老金法院能扣除吗?

口袋喝奶粉

2021/6/10 15:45:41

农民养老金法院能扣除吗?

其他回答(2个)

  • 笑口常开

    2021/6/14 1:54:21

    这个问题由我来回复你,包括全国人民。我用代表性的向毛主席保证。别说老农民六十岁退休要求只是1000元左右?就是像公务员工人们每月三四五六千的话?同样照常种地。

    这个退休养老钱也只不过用作日常开支就是存款。或者是花儿孙身上。使其增加幸福感。安全感。与种地没有关系。因为凡是种地的老农民都是祖祖辈辈受到的传统教育与影响。他她们根本闲不下来。绝大多数人都是只要气还喘?肯定拼命干。

    因为我也是农民一员五零后。虽然本七了。手里也准备了养老钱。但是我现在仍然打工挣钱。只有手里有钱。心里过的才踏实。

    我们相信通过今年两会以后。国家会为农村老人发放提高养老待遇的。只有这样才能让我们的老百姓感受到全面小康社会的优越感。同时感谢为农民呐喊谋福利的人大代表们。

  • 志愿做校长

    2021/6/15 20:36:10

    农民的养老金是我国对农村农业户口的农民的一项养老的优惠政策,是农民60周岁以后老人最低生活保障的措施,至少有这一点养老金能够解决农民最基本的生活。

    但现在我国的农村养老金总体来来说是非常少的,大多数的省份平均在110元左右每人每月。就目前的经济发展水平和消费水平而言,每个月110元确实有点少。尤其现在猪肉非常昂贵的时候,还不够买三斤猪肉钱,所以农村养老金急需最低标准迫待提高。



    我国的农村养老金各个地方是不一样的,北京地区的农村养老金每个月目前上升至930元,上海农村养老金每个月目前发放1100元,这可以说是我国两个最高的农村养老金的省份儿。对于全国其他地方农村养老已经是非常低的,特别是黑龙江地区每人每月还不足100元。

    提高农村养老金是应该的,因为现在这些年龄大的农民都是经过艰难困苦的日子,特别在过去交公粮、出义务工、集资等等,都是这些农民在祖国最贫穷的时候,用自己的汗水为祖国的经济发展奠定了基础。毕竟那时候我国的经济可以说是一穷二白,是以农业扶持工业才有了今天发达的工业,现在对这些老人多发一些农村养老金也是应该的。



    我国农村养老金是从2009年开始的,所以七八十岁的农村老人是不可能够赶上交农村养老金的,因为那时候他们已经超过了60周岁。而那些工人等身份的人退休以后退休金却高高在上,每个月至少2000元以上,多的能达到近万元,他们同样也是没有缴纳社会养老保险,却享受到这么高的待遇,同样是为祖国的建设做贡献,最终老了却没有得到平等的待遇。所以给农村老人长养老金也是应该的,同时为祖国做贡献的人民。

    如果说农村养老金提高到每个月400元,这个形势应该为时不远,因为400元确实的不多。我国的目前农村老人也就在2亿人左右,而且我国每年的收入十几万个亿,确实能保障农村养老金提高到400元,至少这些能够保障农民最基本的生活。其实这么高的农村养老金也就于城市的低保基本上差不多,因为目前城市的低保金已经上升到了498元。

相关问题
热门推荐