八卦科普网

在二本院校学习心理学值得吗,未来优势大吗?

南山阿牛

2021/6/10 18:09:18

在二本院校学习心理学值得吗,未来优势大吗?
最佳答案:

跟二本有关吗?大学生学习心理学是最基本的,对促进自我发展,自律,成熟,了解社会,服务社会,强化心理素质修养等等有其重要作用。不掌握只能说无优势!学习很重要!

谷米辣

2021/6/15 6:27:53

其他回答(1个)

  • 王王的王王王

    2021/6/19 15:13:37

    学科专业虽然是冷门,但是专业的存在有其必要性!

    01

    先抛开专业来讲,985院校作为我国高等院校的一颗明珠,是每年众多高考学子所追求的对象,能够考入985院校就读的学生,智商都会不会太差。通过考研进一步在985院校深造,获得研究生学历,本硕双985,你已经超过了中国95%以上的学生的学历

    02

    985院校的专业一般来讲都是不错的,由于名校标签,985院校的毕业生找工作也是不用发愁的,都是用人市场上的香饽饽。你说的冷门专业我想了一下可能类似于兰州大学的草业科学(评级为C),以及西北农林大学的一些涉农类专业,但是要记住,这些专业虽然说是冷门专业,但是是国家发展比较需要的,虽然是冷门,只是因为它是农业类院校,长期的学农偏见,导致这些专业的热度低。

    03

    那么这些专业是否值得读呢?我觉得和自己以后的职业规划有很大的关系。

    • 如果家里有关系或者其他特殊的渠道,可以使你在本科毕业后就能获得一份比较好的工作,也是你自己喜欢的,那么你大可不必读研,依靠自己家族的实力,依然能够获得很好的生活。
    • 如果你家境一般,想要迫切的改变自己,我觉得读研是必不可少的,实际上现在无论是什么专业,研究生学历毕业的学生要比本科毕业的学生起薪高500~1000元左右,对于互联网等前沿学科,差距更是很大,而且研究生到了企业或者单位以后,是重点的培养对象,以后的发展也比较顺利!
    • 如果你觉得本科是冷门专业,保研的专业亦是冷门专业,自己并不感兴趣,那能可以选择跨专业进行考研,你的基础知识并不差,如果在自己喜欢的专业上下功夫,好好学上一年半载,应该是没问题的。

    总之,读研对于个体来说只是人生的一个选择项,具体是否有意义,需要根据你自己的职业规划来进行具体分析。对我而言,我觉得我在读研期间的改变和收获就很大,无论是学术科研,还是学生工作都做到了一个高度,我觉得我的研究生生活过的是非常有意义的,现在的我正走在申请博士的路上,读研也让我找到了自己以后的职业规划。

    以上回答希望能够帮助到您!

    点赞+关注,侃更多高教资讯!

相关问题
热门推荐