八卦科普网

如何理解塞尔维亚总统武契奇和科索沃总理访美签协议事件?

城乡轶事

2021/6/10 18:14:56

如何理解塞尔维亚总统武契奇和科索沃总理访美签协议事件?
最佳答案:

不要指望别人和你一起奋斗,小国都是骑枪派,一切以国家利益为重,小国寡民是大国博弈的棋子,所以自己要努力成为大国,大国在发展的路上总是孤独的,不怨天尤人,自己努力

爱烘焙的阿猪

2021/6/15 6:18:14

其他回答(1个)

  • 张毅爱刘丹

    2021/6/20 11:05:47


    俄罗斯的二号人物梅德韦杰夫不是叶利钦第二,也不会是普京第二,他既不会像叶利钦那样毫无原则地亲西方,也不会像普京那样对西方强硬,而是在保持俄罗斯民族主义的同时对西方展现友善,不出意外的话,在普京隐退俄罗斯政坛后他将成为俄罗斯新的领袖,并且会走出属于自己的一条道路,而不仅仅是普京的影子,对俄罗斯怀有敌意的西方也乐于与他打交道。

    普京统治了俄罗斯18年,并且至少任职到2024年,作为普京最亲密的政治伙伴、副手,梅德韦杰夫为普京在俄罗斯政坛的崛起,以及大权在握,立下了汗马功劳。

    梅德韦杰夫与普京不仅是圣彼得堡的老乡,也是列宁格勒大学(现为圣彼得堡国立大学)的校友,更是列宁格勒大学法学院教授索布恰克的弟子,是师兄弟。因为这些重叠的关系,为梅德韦杰夫与普京二十多年的合作奠定了坚如磐石的基础。

    苏联解体,俄罗斯独立后,法学教授索布恰克当上了圣彼得堡首任市长,要组建自己的班子,普京、梅德韦杰夫这两位得意门生被他延揽过来,成为他的得力下属,普京出任圣彼得堡市对外事务委员会主席,比普京小13岁的梅德韦杰夫则成了普京的部下,负责委员会的法务和经济事务,两人再次共事两年,普京对梅德韦杰夫的能干极为欣赏,不仅留下了深刻印象,也结下了深厚的友谊。

    1996年,普京与梅德韦杰夫的恩师索布恰克在市长选举中落败,普京离开了圣彼得堡,来到了首都莫斯科,在老乡、时任叶利钦总统办公厅主任的丘拜斯的举荐下,出任俄罗斯总统事务管理局副局长。经过三年的打拼,普京一路高升,于1999年8月16日出任俄罗斯总理,不仅在莫斯科站稳了脚跟,还成了叶利钦总统指代的接班人。

    成为俄罗斯的二号人物及叶利钦的接班人后,普京继续组建自己的执政团队,他首先想到了老乡、师弟、下属梅德韦杰夫,他的一纸调令将圣彼得堡国立大学的法学副教授梅德韦杰夫调到莫斯科,出任俄罗斯政府办公厅副主任,正式成为普京的心腹、亲密的政治伙伴,追随普京至今。

    2000年,俄罗斯代总统普京参加总统大选,梅德韦杰夫成为普京的竞选小组负责人,并帮助普京于2000年3月27日赢得总统选举,当选俄罗斯第三届总统,开启了普京时代。梅德韦杰夫在普京的栽培下在多个重要岗位历练,高光时刻是在2008年,普京因为宪法的限制不能连续担任第三任总统,将梅德韦杰夫推向前台,担任新一届俄罗斯总统,替普京代持权力(普京则转任总理),由此可见,普京对梅德韦杰夫是何等的信任!

    2012年,普京与梅德韦杰夫对换位子,普京担任总统,而梅德韦杰夫不仅担任政府总理,普京还主动卸任执政党统一俄罗斯党主席,安排梅德韦杰夫出任党主席,成为俄罗斯名副其实的二号人物。

    今年5月,普京连任总统,梅德韦杰夫也连任总理大位,并且依然是统一俄罗斯党主席,普京接班人的地位进一步巩固,只要没有出现大的意外,普京卸任总统后,俄罗斯将进入梅德韦杰夫时代。

    普京身边的爱将、亲信来来去去,换了一茬又一茬,如过江之鲫,唯独梅德韦杰夫屹立不倒,长期都是离普京最近的那个人,也是普京唯一一个愿意分享权力的人,这其中的奥妙是什么?除了出色的干才外,梅德韦杰夫对普京的绝对忠诚,即使出任总统也没有权欲膨胀,滋生出野心去跟普京争权夺利,一心一意做普京的政治伙伴、副手,没有贪恋,让普京十分放心,是一个可靠的人。

    尽管如此,梅德韦杰夫在政治上有自己的主张,而不仅仅是普京的影子。他不仅有强烈的俄罗斯主义意识,还对西方比较和善,相对于普京,喜欢更愿意跟他打交道。比如,美国前总统奥巴马与普京的关系十分糟糕,但他对梅德韦杰夫十分欣赏,两人的关系相当不错,这有利于缓和俄罗斯与西方的紧张关系,改善特别糟糕的外部环境。

    另外,梅德韦杰夫在总理任上,发展经济还是取得了成绩,特别是2014年俄罗斯占领了乌克兰的克里米亚后,遭到了美国、欧盟的长期制裁,导致俄罗斯经济衰退,重创了俄罗斯。梅德韦杰夫全力应对俄罗斯的经济危机,改善俄罗斯单一的经济结构,已经取得了一定的成绩,特别是在他的努力下,俄罗斯的农业获得了腾飞,成为俄罗斯的支柱产业,成为全球前二的农业出口大国,仅次于美国。

    值得一提的是,2017年,俄罗斯的农业出口金额超过200亿美元,一举超过俄罗斯传统的支柱产业——军工外贸产业的150亿美元,成为俄罗斯的第二大支柱产业,仅次于石油天然气为主的能源产业。二年之后,俄罗斯的农业出口金额将暴涨到400亿美元,也就是说,从2017年开始,对于俄罗斯,卖武器远远不如卖农产品赚钱。

    苏联时代,俄罗斯人不得不靠进口粮食填饱肚子,而梅德韦杰夫治下的俄罗斯人,不仅粮食富余,还成为仅次于美国的世界第二大农业出口国,并创汇几百亿美元,这是十分巨大的变化,对于俄罗斯的经济乃至地缘政治意义深远,梅德韦杰夫的功劳巨大。

相关问题
热门推荐