八卦科普网

在小说《长安十二时辰》中,龙波的真实身份是什么?他为什么会发起如此大的阴谋?

滔朴未来

2021/6/10 15:02:35

在小说《长安十二时辰》中,龙波的真实身份是什么?他为什么会发起如此大的阴谋?

其他回答(1个)

  • 流淌的孔雀河

    2021/6/16 15:43:48

    这个话题有趣。

    小说(西游记)是四大名著之一,电视剧有好几个版本,我确得86版演释的非常好,无论人物神妖、技艺景观都是无可挑惕的。

    你硬要逼我说出最不喜欢的是哪一个,那我只能冒天下之大不为,应该是如来佛祖,为什么我会有这个想法呢,也许有很多朋友认为是唐僧,是的,唐僧人妖不分,固然可恨,但别忘了他还没取得真经之前,还是凡人一个又怎能分辨得清,反而恰恰是有了唐僧的决心和定力,师徒四人才得以功成而归,说实话换着我是唐僧可能还到不了女儿国。

    而佛祖就不同了,其实九九八十一难都在他的掌控之中,是故意让师徒四人受尽魔难,却道是真心方得真经,那就算这个道理成立吧,可为何在师徒取得真经回归途中,他装模做样、掐指一算还少一难,才有老乌龟可恨可惜可叹可悲的一慕,师徒四人也只能拾得湿书残卷悔恨回唐。要不我也可能诵经成仙了[捂脸][捂脸][捂脸]

相关问题
热门推荐