八卦科普网

盘锦市人保贷款黄了吗?

胡笳菇凉

2021/6/11 21:42:05

盘锦人保贷款黄了吗

其他回答(1个)

  • 静涗深流

    2021/6/21 5:48:53

    谢谢邀请,乡村吕步分享供参考,如果喜欢感谢关注!获得更多交流!

    下了快两个月的雨,把栽栀子花叶子黄了还能活吗?

    经过长时间的阴雨天气,土壤被水淹没后,栀子花的光合作用明显下降。在较长时间内土壤淹水中,虽然栀子花的植株叶片水分出现亏缺,但未能影响栀子花叶片生长,随着长时间淹水,栀子花的叶绿素含量下降,光合产物的运输能力也随之下降,植物光呼吸酶活性也受到一定的影响。

    长时间雨天天气,使土壤里空气被水分排出,土壤中的含氧量大大降低,使栀子花发生缺氧,而呼吸受阻,根无法呼吸,影响栀子花根的对养分的吸收能力,并且产生对根有毒的物质,使根系生长受阻,或者停止或者腐烂。

    及时对田里雨后积水进行排除,排水后待表土略干不粘的时候,要及时进行中耕松土。促进土壤水分蒸发,增加土壤的透气性,防止沤根。因为土壤中含水量过高,缺少氧气,根系不能进行正常呼吸,引起根系腐烂而死亡。

    经过被水淹过的土壤,土壤养分流失,再者此时栀子花根系的吸收能力也比较弱,及时进行适度的补肥,有到于对栀子花生长雨后的恢复。在栀子花恢复生长之前,主要以叶面肥喷施为主,待植株恢复生长之后,再进行根部施肥,适度增施补充磷钾及微量元素,增强植株抵抗力,增加栀子花的恢复数量,把风险降到最低。

    积水排出之后,要及时对栀子花进行一次杀菌剂的喷施。在高湿环境中,控制病菌发生与蔓延。

    更多三农领域的信息内容,请点击关注乡村吕步后获取更多,如果喜欢请点赞转发分享给更多朋友,有不同的见解与补充请在评论区

相关问题
热门推荐