八卦科普网

淘宝众筹可以策划的活动有哪些?

心无锁春雷

2021/6/9 21:48:36

我们有一个淘宝众筹项目正在审核中,如果项目通过以后,可以做哪些形式的活动?例如1元夺宝,设置抽奖;还有免单可以做吗?注意是众筹上线以后可以做的活动以及活动形式!
最佳答案:

上线后只能按照原来的来做,不能再添加其他的了

言辰皓宿海

2021/6/12 16:19:03

其他回答(1个)

  • 答仪路和通

    2021/6/16 8:43:25

    “喝完这碗孟婆汤,我还是这条街上最靓的仔。”

    孟婆汤走红网络,各方网友有着自己的看法,或觉着是交“智商税”,或觉得是洗衣粉水,或是人们心里对释放压力的渴望。

    “孟婆汤”的策划人叫张煜丰,他说,家庭的重担,生意的兴衰,让人感到喘不过气来。

    “孟婆汤”是张煜丰多年前的一个失败的商业作品,“入口苦涩,再品微酸,回味甘甜,像极了人生”。

    大家在排队买孟婆汤

    初衷是想让大家面对压力学会“放下”

    1981年出生的张煜丰,去年迎来了自己的宝贝女儿,和自己一起经营店铺的妻子当起了全职妈妈。尽管两边父母都有经济来源,身体也还健康,不需要太多照顾,但家庭的重担加上突如其来的**,还是让他感到压力山大。

    “一定有许多人像我一样,缺少收入,还要不断地支出,心里积攒了不少压力,我就想通过一种方式,让大家放松一下,暂时放下心中那些烦恼,哪怕一下也好。”

    张煜丰经营两个店铺,每个店铺每个月有三四万的花销,他认为每个人都有压力,因此想要通过这种方式告诉大家“放下”。

    表面上,给大家送孟婆汤是凑“夜经济”的热闹,娱乐大家。其实,张煜丰想要通过这样一次活动,来表达自己内心对压力的态度。

    他说,每个人都有压力与烦恼,学生担心成绩,年轻人想要事业有成……这些压力不可避免,但有些人走进了死胡同,执着于自己不幸才遇上这些事情。

    这碗“孟婆汤”的前身是“佛系”奶茶

    张煜丰能游刃有余地面对压力,与多年来起起伏伏的经商经历有关。

    2018年,他凑了100多万投资“共享衣橱”,买了一堆衣服却没人来共享,衣服堆成着成了垃圾,他背了一堆债却不知道该做什么,巴不得找一个地方躲起来。

    在没有工作的日子,他要么整天闷在家不出门,要么去远行。

    他试图寻找一种产品,来寄予自己内心的苦,传达“不要执着,你也可以很快乐”的理念。最终,他开了一家名为“佛系卜茶”的奶茶店,也就是现在的“孟婆汤”。

    “佛系卜茶”开业之初生意红火,热度褪去后很快关门大吉,让人意外的是,两年后会换上“孟婆”的脸谱引爆网络。

    孟婆汤,网络上说是苦丁茶,其实,不是纯苦丁茶,有酸甜苦辣四个味道,是和中药一起熬制的。张煜丰说,去其苦涩,留其甘芳。

    最后,还要告诉大家,“驼背”的孟婆是一名小伙子扮演的,是个90后。

相关问题
热门推荐