八卦科普网

为什么有人说印度人喜欢在摩托车上叠罗汉?

陈胜民

2021/6/10 5:54:16

为什么有人说印度人喜欢在摩托车上叠罗汉?

其他回答(1个)

  • 杜在臣

    2021/6/13 19:05:47

    谢邀。以色列是美国在海外一个州的说法,真正含义并不是以色列从属于美国,而是深刻的说明了美国非常重视以色列。

    美国是一个联邦制国家,各州的自治权利很大,特别是美国国会参议院的100名议员,来自于50个州,每个州不分大小,都是两个名额。联邦政府制定各项政策的时候,要充分考虑各州的利益。所以以色列是美国在海外一个州的说法,充分说明了美国对以色列的重视程度。

    以色列哭墙

    美国对以色列超乎寻常的重视,源于犹太人在美国社会各方面强大的影响力。

    美国有3.2亿人口,犹太人有600多万,只占2%多一点,但是影响力却遍及美国的各个方面。在金融方面,美国金融中心华尔街有百分之五十以上的精英是犹太人,挑起97年金融危机的大鳄索罗斯就是犹太人;在文化领域,犹太人也颇多建树,闻名世界的导演斯皮尔伯格、媒体大亨默多克、华纳兄弟创始人华纳四兄弟都是犹太人;在新兴的互联网犹太人也占据着半壁江山,谷歌创始人拉里·佩奇、英特尔创始人格鲁夫、facebook创始人扎克伯格,这些都是犹太人;在政治领域,犹太人也毫不逊色美国其他任何族群,除了无法当选总统之外,其他要职犹太人均有涉足,美联储前主席格林斯潘、美国前国务卿基辛格都是犹太人,目前美国政界最引人瞩目的犹太人是总统特朗普的女婿贾里德·库什纳。具有如此强大实力的美国犹太人深刻的影响着美国的国家走向和政策制定,美国对以色列如此重视,也就不足为怪。

    特朗普的女婿贾里德·库什纳与女儿伊万卡

    美国对以色列超乎寻常的重视还有现实政治利益的考量

    中东地区是世界石油最主要的产地,石油是世界经济的血液。作为自诩世界霸主的美国,必然要在中东施加重大影响力。在历史上,中东的阿拉伯国家长期与苏联通好,美国自然要扶持一个盟友制约阿拉伯国家。在五次中东战争中,美国对以色列的支持不遗余力。以色列也投桃报李,支持美国在中东的战略,伊拉克战争、叙利亚内乱,以色列均积极参与,配合美国行动。近年来,以沙特阿拉伯为首的阿拉伯国家与美国关系改善,但出于平衡策略,美国依旧把以色列当做在中东最重要的盟友。2017年12月6日,美国不顾阿拉伯国家的反对,宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。

    特朗普承认耶路撒冷为以色列是首都

    结论:虽然美国号称是一人一票的民主制国家,但是金钱的力量对于选举政治的影响更为重要,谁当美国总统也离不开大金主犹太人的支持,加之以色列在中东重要的战略位置,以色列是美国海外一个州的说法,也就顺理成章了。

相关问题
热门推荐