八卦科普网

有人说狗的智商很高,是人类的忠诚朋友,那为什么它会咬人?

三叔家的可乐

2021/6/10 5:20:05

说狗的智商很高,是人类的忠诚朋友,那为什么它会咬人?看过狗咬小孩,看过狗咬老人,听说过狗咬吕洞宾,不识好人心。既然狗智商那么高忠诚于人类是有感情的人的朋友,为什么还会咬人?真是狗眼看人低吗?咬的人都是狗认为低的人吗?\n
最佳答案:

有人说狗的智商很高,是人类的忠诚朋友,那为什么它会咬人?这还是人提的问题吗?父母都认为自己的孩子好,为什么有的孩子还把父母给杀了呢?你的另一半整天说爱你,回过头来却楼着别人睡觉。人类的对自己的朋友坑蒙拐骗多得是,亲兄弟互相残杀,你的另一半不照的背叛你吗?狗是人类的朋友,关键是有些人把狗当朋友了吗?既然有些人不把狗当朋友,还去伤害狗,狗当然可以反击咬你。你的智商有问题,应该说你是个没有智商的,就像小时候我邻居家养的过年猪一样的,因为还有两个月过年了,邻居想把猪喂胖一点杀了,就不停的给猪喂好吃的,猪蹄命地抢着吃 吃的又肥又大,结果还没到过年邻居就把它给杀了,挨刀的那一个猪似乎明白了。

凯哥独家记忆

2021/6/16 9:25:05

其他回答(2个)

  • 兑下坤上

    2021/6/11 21:18:14

    忠诚就是赤裸裸的无耻不要脸,凭什么要求别人忠诚,任何事和任何人都是互惠的,这种思想是封建社会专制的产物。

  • 财经观察记

    2021/6/21 6:04:47

    作为最优秀的陪伴型宠物,狗陪伴人类的时间超过32000年了。狗不但是人类最忠诚的伙伴,还能承担相当多的工作,例如牧羊,搜救,缉毒等等。狗的平均智商相当于两岁儿童,而世界上最聪明的狗边牧,它的智商则相当于一名八岁儿童的智商。

    (边境牧羊犬是世界上智商最高的狗)

    那么狗狗的高智商都体现在哪里呢?

    富有同理心

    如果你朝你家的狗狗打个哈欠,它极有可能也会朝你打哈欠。这是一种情绪传染,也是同理心的基本表现形式。

    (柴犬模仿主人交叉腿)

    狗狗对于主人的情绪变化十分敏感,而狗狗的行动则会表达它的情绪。比如狗狗能感觉到主人哀伤或是愤怒的情绪,并作出相应的反应。相信有很多主人都有这样的经历,当主人在伤心的哭泣的时候,狗狗一般都会静静的陪在主人身边,甚至还会用舌头去帮主人擦眼泪。

    (狗具有同理心)

    渴望与人目光交流

    不光是恋人之间喜欢与对方四目相对,狗狗对主人也是如此。在非灵长动物中,狗是唯一一种和人类四目相对但是却不会曲解人类意思的动物。而其他动物,例如狼,目光交流代表着敌意;猫也是如此,紧盯着对方表示它马上要进行攻击了。

    (狗狗看主人时充满爱意的眼神)

    非常爱主人

    狗狗不但非常爱自己的主人,也会把主人当成自己的家人。近几年的研究还表明,狗狗会认为主人就是自己的父母。当它们感到害怕或是担心的时候,通常会跑到主人身边寻求安慰和保护。

    明白手势的含义

    和小孩子一样,当用手指着某件东西的时候,狗也会明白手势的含义,并且能把东西叼过来。甚至更为细微的小动作狗也能明白,例如把食物或是物品藏起来,狗狗能根据主人目光的方向而找到隐藏的物品。

    会认字

    和海豚,大猩猩还有鹦鹉一样,狗能学会单词。世界上最聪明的一只边牧Rico,认识超过200个单词,当然大部分都是玩具的名字。并且令人惊讶的是,狗狗学习单词的方式和人类儿童一样。当小孩子听到一个新词的时候,他们会用排除法来推断这个单词的意思。Rico也是这样学习新单词的,比如主人叫它叼一个它从不认识的玩具回来,首先它先环视一下满屋子的玩具,发现了那个从没见过的玩具,从而推断出这个就是新单词的意思。科学家说在地球上没有第二种生物具有这种学习能力。

    会概括总结

    作为导盲犬,概括总结的能力非常重要,也就是说,将一种情境应用到其他类似的情境中。例如,训练时导盲犬要学习如何过马路,在实际生活中它们也能顺利的通过任何一条马路,即使从来没走过这条路。

    以上是狗狗高智商的体现,大家都来说说你家的狗有多聪明或是如何成精的?

    如果恰好你也喜欢萌宠,请关注我的头条号:萌喵一箩筐,每日科普萌宠知识或者更新家里四只主子萌蠢日常哦。

相关问题
热门推荐