八卦科普网

广东一男生伪造清华录取通知书,全村挂横幅庆祝,怎么看待?

柴火美食

2021/6/10 9:04:42

广东一男生伪造清华通知书,全村挂横幅庆祝,父亲准备办酒席,不了一查分漏泄了,老父亲被当场气晕,你怎么看

其他回答(1个)

  • 蜗牛看三国

    2021/6/20 8:17:09

    经了解,小孩子做这个假的清华大学录取通知书,本是为了取悦父母,但是没想到父亲立马给通知书拍了照,还拿着到处炫耀,还去酒店订了酒席,这一切完全出乎小孩子的意料。

    想要光耀门楣是好的,但是一定要通过自己真正的努力获得,若是真的考上了清华大学,自然不必多说,这的确是一件很令人开心的事,毕竟每个父母都想望子成龙。但是通过这样弄虚作假,获得一时喜悦,带来的反而是更大的失落。

    小孩子父亲知道了小孩子竟然考中了清华大学,肯定是很高兴,都准备到街上是游行的,还准备好几万块的酒席,没想最后却是闹了一场乌龙。小孩子这种行为,我们也不必太过苛责,但是小孩子这个做法确实不妥,弄虚作假不可纵容,现在只是伪造一份清华大学的录取通知书,要是以后是否要伪造其他的文件。

    其实、从另一方面也说明,小孩子父母对小孩子的成绩并不是很了解,自己小孩子几斤几两完全不知道,我不知道是否是小孩子父母平时是否有些疏忽。

    我们都知道一个古代的故事,讲的是一个小孩子,从小偷针,后来长大了偷金,等到被抓住的时候,才知道正是由于小时候偷针父母没有管束,到大了就变成真正的强盗。

    弄虚作假是出于小孩子的虚荣,也是想满足父母望子成龙的心情,但是这不是正途,只有真正努力获得的,才能真正让父母欣慰。

    愿小孩子以后的人生再没有弄虚作假!

相关问题
热门推荐