八卦科普网

城里人租房住没交社保怎么养老?农民还有土地宅基地可养老?

粤妹小珠

2021/6/10 5:22:14

城里人租房住没交社保怎么养老?农民还有土地宅基地可养老?

其他回答(2个)

  • 餐饮美食小鱼

    2021/6/13 12:03:45

    自己解决看着办

  • 知心堂主人

    2021/6/16 16:39:17

    路人蚁的世界:聊社保,侃商保,专业答疑

    结论:社保是基础医疗和养老保障的结合,没有社保,商保可以解决

    1养老规划

    养老规划讲究的是越早越好,因为这是一个长期积累的过程年轻时候开始规划,是轻装上阵,细水长流,事半功倍,如果年老才规划就是负重前行,财务压力大 ,而且事倍功半,我们从踏入社会,上班工作,就开始买入社保,建立个人医保账户和养老金账户,然后每月按时缴费,到了我们退休,满足基本缴费年限就可以享受终身免费医保报销和养老金领取,这是一个基础的社会福利保障制度,也是我们每个人都要学会的利用社会福利制度养老规划。

    2在做养老规划之前,首先需要的是做好健康保障,因为再多的养老储蓄也经不起疾病和意外带来的大额损失冲击。把基本的健康保障做好,保持财务稳定持续,才是下一步储蓄养老。

    3 70所老人没有养老金,没有配置基本社保,如果这个年龄买养老年金商业保险,也要最低5年后才可以部分领取。所以对于没有储备养老金的老人来说,解决基本的健康保障问题优先,避免给家人添负担。

相关问题
热门推荐