八卦科普网

狗狗养了几年死了你还会再养狗么?

折哥健身

2021/6/10 2:07:13

狗狗养了几年死了你还会再养狗么?

其他回答(2个)

  • 风筝误雨

    2021/6/16 5:25:56

    心疼遇见王沥川里的沥川结局,但现实更残忍,一个阳光,帅气,温暖的大男孩,感叹生命的脆弱,你不知道明天和意外哪个先来临,所以活在当下。



  • 小说交好者

    2021/6/19 15:11:26

    我是萨沙,我来回答。

    主要是情况不同了。

    在统一六国时期,敌人是五国,秦国则是自己坚实的后方。

    而秦国实力足够强,自然可以一一吃掉其他五国。

    然而,秦始皇死后,国家因为超出承受力的军事作战和大型建设,已经到了天怒人怨的地步。

    比如公元前219年秦始皇派屠睢率领五十多万大军分五路南下征服百越,结果攻广西大败。秦军因为战斗伤亡和可怕的传染病,死亡高达30万之多。

    秦军这次战争所动用的部队还是以之前灭楚国的部队为主力,但是为了适应南方作战,秦军这50万大军中也有不少于10万人的原楚国部队。

    即便如此,秦军损失了30万,等于将之前的主力损失大半了。

    除了长期战争的损失以外,秦朝的各项劳役不分国家,将自己的秦国人也搞得很惨。

    比如修建长城,秦始皇使用了近百万劳动力,占当时全国总人口的二十分之一。

    这是什么概念?

    而秦朝并不只是一个长城工程,还有很多其他工程,占用大量的劳动力。

    而古代的农业生产水平低下,医疗也低下。

    这样不顾老百姓乱搞劳役,导致土地无人耕种,饥荒很快盛行。民夫被迫离开故乡去外地,很容易感染传染病导致横死。

    仅仅长城下死亡的民夫就不计其数,死尸太多导致骨头互相依靠,都无法倒下去。

    这种情况下,秦朝其实众叛亲离,连自己的秦国子民也反了。

    当时秦朝能够依靠的,只有王离卫戍长城的一支精锐军队,以及章邯的部队(大部分是修建长城的民夫)。

    依靠这两支部队,秦军开始打了不少胜仗,消灭了诸如陈胜吴广之流。但是,依靠区区两支军队想要平息全国的反叛,这是根本办不到的。

    甚至章邯的部队也窝里反,他们本来就是因悬赏才参战的民夫,现在悬赏却不能兑现,人人都不愿意作战。

    所以,秦朝是因为暴政搞垮了自己。

相关问题
热门推荐