八卦科普网

三相电深水泵可以直接滴灌吗?

小七是小七啊

2021/6/10 0:53:58

三相电深水泵可以直接滴灌吗?
最佳答案:

在这里直接告诉你可以或不可以是一种不太负责任的,但要想给你具体的设计方案。你给的信息量够,最起码的是你提到的“三相深水泵”与“滴管系统承压力”这些具体的数据都没有。从技术手段的角度是无法进行设计的,但既然遇到你这个问题,我可以大概给你讲讲,需要解决这个问题的思路。

▲ 滴灌经典系统

滴灌系统基本情况的了解

现在从滴灌设施的做成部分开始了解,水源、蓄水池、循环水泵、主管道、过滤设施、支管道、阀门、滴管末端等。水源主要分为两种形式:河水与井水,河水并不能直接使用,需要水泵先把河水抽到沉淀池,由于河水的泥沙和杂草比较多,必须先经过初级的处理,才能进入到滴灌系统的主管管道,这这个地方需要一个增压水泵,保证滴灌的效果。河水进入支管道之前,还需要进行过滤设施的,把细小的颗粒进行过滤,防治堵塞滴灌的喷头。使用井水只是可以省掉沉淀池这一步,但蓄水池是否保留,需要看现场的情况。如缺水地区可以保留,以防干旱的天气。

▲ 水质过滤设施

三相深井水泵直接与滴灌系统

在这里我为什么说是可以直接对接的呢?大家对于无水塔自来水供水系统是否有所了解,它的基本配置情况与这样的滴灌系统的结构非常相似。尤其是对压力的控制,在很多用户同时用水的时候,要提供很大压力,才能保证水源的供给。另外在使用水量小的情况下,还可以减少水压的控制。这样就不会不会因为压力的问题影响使用,在这里的核心设备在于变频器对水泵的控制。

▲ 变频器

①必须配置水泵变频器

三相深井水泵的压力肯定是不小的,因为你并没有提供相应的水泵的功率信息。想要实现直接对接滴灌系统,首先需要解决水泵压力过大的因素。在滴灌系统中的管道基本都是塑料的,主管道还是相对结实一点,一般能承受的压力在2PA。对滴灌系统中的支管道或滴灌带对于压力的承受基本在O.5-1PA 。在解决水泵压力过大的因素中,只能采用变频器,可以控制水泵的工作压力。简单点理解变频器的作用就是,想压力大就压力大,想压力小就小,这个完全取决用水量。

▲ 滴灌管道减压阀

②减压阀的使用

在为了保证整个滴管系统的管道不会因为压力而造成损坏,需要对灌溉系统中不同的管道采用不同的减压阀的使用。一定要把限压阀控制在管道承受的范围以内,不然滴灌系统的中管道会因为压力过大,造成断裂。在后期的维修中会有非常大的困难,对于人工的要求会非常大。尤其是埋在地下的管道,想要找到损坏的地方,太不容易了。

总结:想要是实现压力比较大的三相深井水泵直接与滴灌系统对接,只有你把这个压力做到可以自由控制或与滴灌系统可承受的压力范围内,基本就可以实现完美的对接。对于这些不知道你能不能理解,看你对新鲜事物接受的能力。

阿克黛尔

2021/6/13 3:42:28

其他回答(1个)

  • 看那片宝蓝海

    2021/6/14 8:06:35

    很多人喜欢把化妆水倒在手心然后直接往脸上抹,其实这样的涂抹方式并不合理。

    首先,化妆水的作用是二次清洁,促进后面产品的吸收。正确的做法是应该将化妆水倒在化妆棉上,食指中指压住化妆棉以打圈的方式轻拭脸部,起到按摩的作用,最后再用干净的手轻轻拍打脸部,使化妆水完全被肌肤吸收。化妆棉会把少量的脏东西带出,清洁效果不错,而且可以使化妆水更加均匀的涂抹在脸上,填满凹凸不平的地方及死角区域,更合理利用了产品。直接用手不仅起不到完整的清洁作用,而且很容易浪费产品。

    其二,手部细菌多,如果清洗不干净,对洗干净的肌肤造成污染,长期之后,会给肌肤带来毛孔堵塞,角质堆积等皮肤问题,皮肤长痘敏感粗糙等肌肤问题也会随之而来。

相关问题
热门推荐