八卦科普网

为什么英法德在联合国大会上,都反对美国对伊朗实施新制裁呢?

联驰易贷

2021/6/10 4:09:19

为什么英法德在联合国大会上,都反对美国对伊朗实施新制裁呢?

其他回答(1个)

  • 否斯特补拉德

    2021/6/14 23:01:59

    这次美国可是真的惹了“众怒”了!昔日的盟友也不再为其站台,众叛亲离的滋味,特朗普算是尝到了!

    近日,67国发表联合声明,重申对国际刑事法院的支持,反对美国对国际刑事法院实施制裁。


    事情的起因还是因为特朗普的一道制裁令,在制裁令中,特朗普要为美国人撑腰,要求国际刑事法庭不得对美国公民进行审判,否则就要对国际刑事法庭成员进行一定程度上的制裁,包括并不限于对成员家属的连带制裁!

    而就在本月23日,包括法国、德国在内的67国联合发表声明,对美国制裁国际刑事法庭表示反对!

    67个国家联合发表声明,只为一个目的,就为了反对美国,这在近代也算是绝无仅有了!美国的做法,已经惹的就连盟友都看不下去了!要知道,作为美国的盟友,无论是意大利还是法国,亦或是西班牙,向来是和美国穿一条裤子,狼狈为奸,但这次罕见的没有与美国站在一起,选择了站在美国的对立面,这不仅让其他国家没想到,也让美国没想到,这下,就非常的尴尬了!


    另外就是德国,德国作为老牌欧洲国家,之前一直与美国的关系良好,甚至亦步亦趋。但是近几年来,德国与美国的关系逐渐恶化,德国总理默克尔多次强硬的不给美国面子,就在前几日的峰会,默克尔就干脆痛快的拒绝了美国的邀请,相当不给美国面子。这次选择共同声明反对美国制裁国际刑事法庭,也是必然的事情。只能说,美国把自己的盟友一个一个给“作”没了!

    至于如俄罗斯这样的大国,没有出现在反对名单上,美国也不用感到庆幸,因为用脚指头去想我们都应该知道,俄罗斯必定是会支持国际刑事法庭调查美国的,只是没有公开表态反对而已,其实也不用表示,是人都知道这个理儿!


    特朗普执政以来,各种作,各种狂,生生的把自己搞的犯了众怒,弄到现在众叛亲离,把美国搞得上下乌烟瘴气,让美国成为世界各国人人咬牙切齿的对象,把自己也弄成了孤家寡人!如果美国和特朗普不醒悟,这次是67国联合反对,下一次就有可能全世界都要反对了!

相关问题
热门推荐