八卦科普网

信用卡逾期利息

用户呈尘成成

2021/4/7 2:25:45

我农行的公务卡 欠了1万元 最后还款日是5号 国庆回老家我忘了去还钱了 今天刚想起来 已经逾期3天了 我知道要收每天千分之5的滞纳金 3天就是150元 但这个利息是怎么算的?我等下叫家里人去帮我全还清1万元 因为我逾期了 他这个利息是算每天万分之五 是从我上个月刷卡消费的9月6那天算到今天10月8号 一共1个月多些 还是只算我逾期的这3天?

其他回答(1个)

  • 如一凡夫

    2021/4/13 0:01:30

    银行称分期贷款利息是手续费,间接说明合法收费的,但是利率太高是不合法的。

    民间借贷是指个人之间、个人与企业之间的借贷行为,有着十分久远的历史,是民间金融的一种形式。民间借贷属于直接融资,而银行借贷则属于间接融资。其主要特点是手续简便,但利息较高,因此俗称高利贷。

    《合同法》作出了借款利率不得违反国家有关限制借款利率的规定;司法解释则具体规定为约定利率最高不得超过银行同类贷款利率的四倍。意味着民间借贷的利率最高不得超过同期银行贷款利率的4倍,双方可在银行同期贷款利率4倍内协商。

    由此可归纳为在银行同期贷款利率4倍以内的属于合法利率,超过4倍的,属于高利贷,而高利贷的部分是不受法律保护的。

相关问题
热门推荐