八卦科普网

信用卡负债

诉诉长情

2021/4/7 2:21:50

信用卡负债
最佳答案:

信用卡负债和逾期是两个不同的概念,但也有关联。 1、信用卡是先消费后还款,所以只要使用信用卡消费,就意味着欠银行的钱,也就是负债。 2、信用卡消费后,银行设定了还款日,还款日如果连最低还款金额都没有还上,就是逾期。 3、信用卡负债并不意味着逾期,在还款日前还款且还款金额不于最低还款金额就不会会逾期,反之逾期。 4、信用卡负债,只要没有逾期还款,那么信用就不会有不良记录;逾期则不然,肯定有不良记录。 4、信用卡负债是导致逾期的原因之一,因为不负债就不会逾期。 5、逾期表明一定负债。

律己文化

2021/4/16 20:43:18

其他回答(2个)

  • 云南二双

    2021/4/9 2:38:27

    以下几个办法可以降低信用卡的负债,希望可以帮到你:

    1、提前还款

    比较直接了当的方法是提前还款,适合手上有调动资金的朋友,可以在账单日出账之前把欠款提前还了,那么这个月你的征信报告负债水平就会降低。举例你10号账单日,你可以8号把欠款还了,到12号再刷出来。你只需要调用现金4天,换来的是征信报告上面漂亮的“负债”水平。

    2、注销不常用的卡

    另外,还可以注销不常用的信用卡。信用卡并非越多越好,因为征信报告上会显示你在银行的每一笔负债,具体到每一张信用卡的应还款金额。如果征信报告显示负债过多,银行会怀疑你的还款能力。如果你有很多不常用的信用卡,建议可以注销它们。

    3、申请分期

    要想降低信用卡负债率,还可以申请账单分期。分期后,具体到每个月的账单,只需要还本金+手续费,征信报告里显示的负债也就不是账单总额,真实负债会被隐藏起来。如果是单张信用卡负债过高,提前申请账单分期是不错的方法。

    4、先申卡后贷款

    为了控制坏账率,部分行信用卡审核时若发现半年内征信报告被贷款公司查过3次以上,就会拒绝下卡。所以在申请信用卡时,千万不要去贷款,不管是什么样的贷款。手头紧的朋友,建议等申请结果出来后再办贷款。




  • 黑色幽默啊

    2021/4/14 21:55:33

    首先需要明确的一点是信用卡负债(逾期)对持卡人有什么样的影响。一般来说主要有两大影响:一是发卡行会在持卡人逾期后(可能会有一到三天的宽限期)向持卡人收取逾期还款的罚息、滞纳金等。罚息、滞纳金的利率一般来说在日万分之五左右,折合年利率就是18%,还是很高的。二是发卡行可以将持卡人的失信记录录入中国人民银行征信中心的个人征信系统。从而影响到持卡人的个人征信。如果持卡人的个人征信有问题,那么持卡人在向银行贷款、招投标等多种事项上都可能被限制,对持卡人的生活和工作都可能产生巨大的不利影响。

    故持卡人在信用卡负债(逾期)后,如果确实无法当期一次性还款,那么可以和发卡行协商分期还款。实际上,现在各家信用卡发卡银行都比较欢迎持卡人以分期还款方式还款。因为持卡人选择分期还款的话,发卡行可以获得更多的利息收入。第二点,如果持卡人确实无法还款(一次性全部还款和分期还款的当期还款),那么应和发卡行积极协商,避免发卡行将持卡人的个人征信情况录入央行的个人征信系统。从而影响到持卡人的工作和生活。




相关问题
热门推荐