八卦科普网

上司向下属借钱,好还是不好?

嗨吧阿加西

2021/4/6 23:36:45

上司想下属借钱,要怎么开口比较好呢?这样做是好还是坏呢
最佳答案:

上司向下属借钱,不好。

1、上司向下属借钱,太失上司的身份。

2、上司向下属借钱,让下属尴尬,有钱没钱,借和不借都难为。

3、上司向下属借钱,公司制度不好执行,罚,会说你不记情;奖,会说你徇私。

4、上司向下属借钱,还会被误会为索贿。

上司缺钱,向谁借都可以,就是不要向下属借钱。

室外桃园

2021/4/19 12:33:35

其他回答(2个)

  • 上帝的杀手

    2021/4/10 2:52:35

    小学生过生日我认为家里人给过下就行了,完全没必要整的那么隆重。现在走的家长孩子一过生日比自己爹妈过生日都隆重,把孩子班级同学都请出去吃饭,还要送很贵重的礼物。嘴上说为孩子其实都是为了自己的面子,就好像现在的幼儿园都要定期带分享一样。最开始提倡分享是因为现在孩子都是独生子,怕孩子自私,所以让孩子带东西去幼儿园和小朋友们一起吃或玩,可演变到现在却成了一种特不好的校园风气,成了有钱家长炫耀的途径,却成了条件一般的家庭压力,这只是其中一方面,现在中国家长存在一个最大的问题就是想让自己的孩子成为天才,5岁能背1000首古诗,6岁能会多少个特长等,他们会觉得脸上特别有光,可以成为朋友间聚会炫耀的资本,而自己孩子出口成“脏”,没礼貌没有自理能力,他们却豪不在乎。国家需要的是要有创造力,德艺双馨的人才。而不是人事不懂,只知道之乎者也的废材。这就是中国教育的现在存在的最大问题。老师上课不讲新课,补课讲新课,不给老师送礼,你家孩子就是落后分子,这一切是怎么形成的,原头就是每个家长都希望自己孩子比别人的孩子得到优待,久而久之就大部分都这样了,以前是一个班有几个送礼补课的,现在是一个哪有敢不送礼补课的,因为送了可能老师不知道,但不送一定知道。说了这么多,没有想特意黑哪个行业或家长,只是想让大家理性教育自己得孩子。不是你把太阳给孩子摘下来天就是孩子的,而是应该你给孩子自己一片天让他去创造一个美丽的世界。

  • 其乐陶陶

    2021/4/18 8:48:45

    谢邀。

    个人认为,一般情况下不建议优先考虑向上司借钱,但如果有特殊情况,也要在上司各方面条件允许的情况下提出要求。

    如果迫不得已要向上司借钱,要考虑几个方面:

    第一,和上司的关系如何。不管是向上司借钱,还是向亲人朋友借钱,特别是借款数目较大的情况下,尽量考虑关系较好的人。而且关系好的领导会对下属比较了解,也有一定感情基础,借钱成功率也会相对较高。

    第二,你的上司是否有闲钱。问人借钱如果对方没有钱,那索性连开口都不要开。一般上司由于职级较高,收入情况会比较好,一个人手头宽裕与否,可以从平时生活中观察出来。确定好借钱对象的具体经济情况也能提高成功率。

    第三,上司的人品。人家借你钱要看你的人品,怕你借了不还,同样要去借别人的钱,也要看别人的人品,怕被到处乱说,坏了自己名声。和人家关系不错,人家也有钱,但人家人品不好,特别是上司一级的,“公报私仇”是无孔不入的。

    和上司借钱注意方式方法

    借钱时一定要在两个人单独的环境下,向对方开口。向对方讲清楚借钱的原因、数目、大致归还的时间,在没有忌讳的前提下,尽量如实的叙述。对方如果答应后,应该主动要求立下字据,并签字和按指印。如果对方有特殊要求的话,比如要求支付利息、拿实物抵押、拿实物等价交换等要求,应该是具有情况量力而行,所提要求超出承受力范围,建议还是放弃,另谋出入。

相关问题
热门推荐