八卦科普网

核实借款人的真实身份有哪些途径?

昌熙藏泉

2021/4/7 14:27:50

核实借款人的真实身份有哪些途径?
最佳答案:

一 可以在网上查询,查询内容包括

1) 查询身份证号所属地区

2) 分析出生年月日、性别

3) 由15位旧号码计算出18位新号码

4) 分析18位身份证号码的真实性 只要您打开以下网站就行, 挺方便 http://qq.ip138.com/idsearch//index.asp http://www.id5.cn/ http://ipseeker.cn/id_card.php http://www.hao123.com 网页,在左侧最底下找实用查询里面的身份证查询,

二 如何辨别身份证的真假

由公安部全国公民身份证号码查询服务中心、中国移动通信有限公司等单位合 作推出的“全国公民身份信息核查服务”正式开通,公众可以通过短信、互联网和手机上网三种形式进行身份信息核查,有效识别身份证真伪。 网上查询可比对照片 身份信息核查是利用“全国公民身份信息系统(NCIIS)”,通过短信、wap等数据平台和互联网,为满足行业用户或个人用户及时确定被核查人身份信息需求而推出的一项便民服务。 中国移动介绍,通过手机上网和登陆互联网查询时,均可以显示被查询人的照片,而手机短信查询则不包含照片功能。 目前,中国移动的手机用户可以使用各种查询方式,而联通手机用户则处于试运行阶段,只能通过短信查询,不能通过手机上网查询。

此外,小灵通用户的业务开通仍然处于准备之中。 核查人向“全国公民身份信息系统”提供已知被核查人的姓名和身份证号码,系统将核查人提供的数据与存储的数据进行比对,系统向核查人返回比对结果,提示比对是否一致。 为防止不法分子伪造身份证照片,查询结果还将返回该身份证拥有者的真实照片。

查询一次收费5元 身份信息核查服务收费标准为5元/人次,但发送短信和手机上网等电信资费需按照具体业务价格另外支付。使用手机查询身份证真伪的资费标准已经通过国家发改委、财政部批准。 据警方统计,90%以上的预谋诈骗犯罪分子都会使用假身份证件,而社会上也有一部分人出于不正当的目的,刻意隐瞒自己真实的身份信息,新开通的身份证核查方式将能更好地预防不法分子的一些行为。

据调查,各行各业都有自己的一套核查方式,比如汽车租赁行业目前正使用身份证识别仪来辨别身份证的真伪。新开通的网站、手机短信核查身份证的方式在租房、交友、家政服务这些方面则比较适用。 明年可查所有身份证 据了解,目前可供查询的全国公民身份信息系统,已经包括了上海、天津、重庆、广东、江苏等全国28个省(市、自治区)的80个城市的4亿人口,但包括北京在内的部分城市人口数据尚未入库,预计到2006年,所有的中国人口数据均将可以实现被查询功能。

三种核查方式 短信核查:中国移动用户发送姓名、身份证号码到10695110,每条5元。

手机上网核查:中国移动用户在手机上网的地址栏中直接输入网址wap.id5.cn,每次查询5元,上网费另计。 互联网核查:互联网用户登录 www.nciic.com.cn 或 www.id5.cn 进行网站核查,每次查询5元。如果没有查到,不收费。 专家细说第二代身份证防伪第一道屏障 随着第二代居民身份证在全国正式换发,

第二代身份证的防伪性能再次引起人们兴趣。 新研制的第二代身份证是IC非接触式智能身份证,它集中了目前国内最新的防伪技术。新身份证的防伪主要由视读和机读两部分组成。视读就是老百姓用肉眼可以辨别出来身份证的真伪。机读则需要用机器来识别。由于机读的代价较高,一般的老百姓不大使用,所以视读防伪就显得非常重要,被人们称为新身份证件防伪的第一道屏障。 这次换发的新身份证视读防伪技术难题,是由苏州大学信息光学工程研究所攻克的。研究所所长陈林森说,

代身份证视读防伪主要运用的是“定向光变色模具”技术,他将新身份证比喻为一张特殊的白纸,表面上看没有什么特别之处,但若拿在手里,用左眼看可能是黄色、右眼看可能是绿色、两眼一起看就表现为蓝色,白天、夜晚所显现的又是不同的光泽。同时他还指出,新身份证还有许多不易觉察的防伪标志。

皖南如画

2021/4/11 5:22:59

其他回答(1个)

  • 一诺爱数学

    2021/4/14 0:20:13

    贷款渠道主要有三类。

    一是在银行贷款。优点:只要你实力强,贷款金额不设上限,利率相对较低。缺点:银行贷款门槛较高,对个人综合实力、信用状况、还款能力、担保条件要求都比较高。

    另外,如果金额比较小,还可以使用信用卡,慢慢养卡,一般也能弄个20-30万出来。

    二是在互联网金融机构贷款。优点:方便快捷,门槛低,比如支付宝的借呗、微信的微粒贷。只要你经常使用他们的APP,他们就能根据日常搜集到你的信息,跟你提供授信额度。缺点:贷款金额普遍不太高。

    三是民间借贷。这个就见仁见智了。遇上瞧得起你的人,你可以低利率就能借到钱,手续还非常简单,一张借条就搞定。如果是遇上高利贷,只要你敢借,他们就敢給。不怕你不还钱。

相关问题
热门推荐