八卦科普网

向单位写了差旅费借款单,会计给了我现金,现在到年底了,我想要回借款单,把钱给他们,但不给我借款单?

吃瓜的小个子

2021/4/7 13:48:59

向单位写了差旅费借款单,会计给了我现金,现在到年底了,我想要回借款单,把钱给他们,但不给我借款单?
最佳答案:

是的。 财务就是这样来核销借款的。 你还钱的时候,他们给你开收据, 你不用怕帐会落你身上,你有收据,证明你归还了款项了,你怕什么。

今天安好

2021/4/13 14:28:37

其他回答(1个)

  • 峰海

    2021/4/10 15:41:47

    贷款担保公司是作为连接银行与贷款需求人士之间的纽带桥梁,贷款担保公司通过自身现有资源进行经济风险控制保证,从而获得经济与社会效益。通俗一点来说,贷款担保公司就是从银行获得贷款的中介公司。根据其性质可分为融资性担保公司和非融资性担保公司。

    所谓的融资性担保公司是指依法设立,经营融资性担保业务的有限责任公司和股份有限公司。

    融资性担保是指担保人与银行业金融机构等债权人约定,当被担保人不履行对债权人负有的融资性债务时,由担保人依法承担合同约定的担保责任的行为。

    非融资性担保公司是指在中华人民共和国行政区域内依法设立,但未取得《中华人民共和国融资性担保机构经营许可证》,实际在为法人及自然人提供业务的机构。不正规的非融资性担保公司也就是我们俗话说的“高利贷”,游离于监管之外,甚至会造成非法集资,给社会经济造成巨大的损失;

    其实,不管是非融资性与融资性贷款担保公司,其是否正规性不仅在于监管部门的从严执法,我们自身又如何避免非法贷款担保公司呢?

    1、贷款担保公司有着严格的成立条件,其注册资金是有明文规定的:

    贷款担保公司需要向公司所在地登记机关提交以下文件:

    1、设立公司的申请报告(机构名称、注册资金来源、经营场所、经营范围)。

    2、公司章程。

    3、工商行政管理部门核发的企业名称预先审核通知书。

    4、各股东协议书。

    非融资性担保机构实收货币资金应达到3000万元人民币以上;从事融资性担保的担保机构实收货币资金应达到1亿元人民币以上;跨省从事担保业务应达到实收货币资金2亿元人民币以上。

    贷款担保公司不能妖魔化,正规的公司可以大大提高社会经济效益,为社会发展做出贡献。在中国现有的情况下,逐步完善担保体系是解决中小企业贷款难的最有效的措施之一,对中小企业融资起着积极作用。也是为广大中小企业的创业发展发挥了巨大作用。

相关问题
热门推荐