八卦科普网

借款人可以取消委托贷款吗?

仙果天地

2021/4/7 22:46:45

大家都知道:委托贷款是指由政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金,由贷款人(即受托人)根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款。贷款人(受托人)只收取手续费,不承担贷款风险。
我想请问的是:借款人如果在贷款还没发放前突然不想贷这笔钱了,能不能单方面去银行取消这笔委托贷款呢?需要什么手续吗?
哪位高人肯指点指点?多谢啦!!
最佳答案:

可以,只要不签署提款通知书就行了。

但是(一般但是后面的都很重要,笑)如果签署了提款通知书,就要看贷款合同里面的规定,要如何才能撤销合同。

特别是关于“break funding cost”的条款。就是银行为了这笔委托贷款安排了资金,一旦借款人不要,银行职能将这笔贷款贷给别人,借款人要承担两者之间的差额部分。

竹林风馨

2021/4/17 21:23:41

其他回答(2个)

  • 阿青记录生活

    2021/4/11 1:52:12

    微粒贷在还款的时候是有短信通知的,提醒你及时还款,会有短信,和电话通知的。

    除了还款,借款也会有通知,告诉你借款成功。

    或者是关注微粒贷公众号,每次借款或还款都会通知。

    若已开通,则进入微信-我-钱包-微粒贷借钱,按界面上操作即可。

    扩展资料:

    作为微众银行推出的一款互联网银行贷款产品,“微粒贷”具有以下特点:

    (1)无抵押、无担保;

    传统金融机构提供的个人贷款,大部分要求借款人提供抵押等担保,无法提供担保或者名下没有固定资产的个人用户很难获得贷款。

    “微粒贷”无需抵押和担保,不需要提交任何纸质材料,能够较好的满足信用良好的用户的小额融资需求。

    (2)7*24小时服务,最快1分钟完成放款;

    “微粒贷”依托严谨的风险控制规则及完备的技术支持体系,提供7*24小时线上服务,办理手续便捷高效,全部流程都在手机上操作完成,借款可最快40秒到账。

    (3)随借随还,提前还款无手续费;

    传统金融机构大多要求用户在还款日当天还款,用户如果希望提前还款,需要申请并缴纳手续费。除常规默认代扣还款外,“微粒贷”亦支持用户随时结清贷款,且不收取任何其他额外手续费用。

    微粒贷还款方式:

    (1)自动还款:您只需在约定还款日前一天,确保还款银行卡(即您借款时选择的收款银行卡)资金足够归还当期应还本金和利息,银行会在还款日凌晨自动扣款。

    (2)提前还款:您可以随时进入“微粒贷”,点击“提前还清借款”,根据页面提示完成还款即可。

    (3)微众银行APP还款:您可以随时进入微众银行APP进行还款。

    粒贷还款后:

    1.只要是在额度之内都可以借款,不需要等一笔还钱再借一笔,但是如果额度已经用完了又都在还贷的话就需要等到还清一笔才会恢复相应的额度,额度恢复之后就可以继续借钱了。

    2.比如,额度一万,借了一笔五千之后再借了五千,那么还了第一笔之后就会立即恢复五千的额度,就可以继续申请借款。

    参考资料来源:

    百度百科--微粒贷

    微粒贷官网--微粒贷

    融360--微粒贷还款

    微粒贷官网--借款后多长时间可以还款,可以只借几天就还吗?

    微粒贷官网--逾期后是否收取罚息,收取标准?

    微粒贷官网--还款方式有哪些?

  • 赵古风

    2021/4/13 2:15:10

    确实没有偿还能力的,应当与银行或者贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    贷的钱不还会有什么后果:

    1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

相关问题
热门推荐