八卦科普网

借高利贷,要些什么过程

叔宝强

2021/4/8 12:58:44

借高利贷,要些什么过程
最佳答案:

不建议考虑此种行为。

高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

篮球经典史刻

2021/4/19 23:12:06

其他回答(2个)

  • 小飞手机迷

    2021/4/10 1:48:30

    大家好我是三个文玩,从事文玩行业八年有余,一直在经营文玩核桃,今天旧跟大家聊一聊把玩文玩核桃要经历那些?有四点点。





    第一点就是清理,文玩核桃到手后,会有很多果屑残留,清理起来很麻烦,很多人不建议下水,因为下水容易开裂,这确实是一个事实,凡事有利有弊。我还是偏向于下水清理得,这样清理得会非常彻底,而且效率非常高。尤其是一些付在皮上的薄果屑,用刷子很难刷掉,而且还容易留下印痕,也就是核桃上有一层黑黑的东西,刷起来非常麻烦。






    那么下水清理我们需要注意什么呢,首先水温事宜,温度与室内温度相当就可以,如果温差大,清理以后在室内放着容易开裂。下水浸泡半小时左右,先用钩针去挑,这事一个非常繁琐得工作,大家要有耐心,是一个磨练心性的好时机。

    钩针清理完以后,拿钢丝刷或者纳米刷进行清理,踏踏实实得刷上一阵,直到肉缝里面没有黑色得果屑为止。





    第一阶段出水后要注意拿卫生纸包裹起来,放在阴凉处阴干,切记风吹日晒,大概两个工作日旧可以进行第二步清理了。

    第二点就是把玩,文玩核桃讲究三盘六刷一分保养,这一阶段主要讲把玩,第一阶段用钢丝刷,钢丝刷是处理返碱得最好工具,那层付在表皮入草木灰得东西就是返碱,用钢丝刷清理三两天,就可以用猪鬃刷刷了。猪鬃刷刷得时候尽量是三盘七刷交替进行,盘的时候带上收到,这样利于打底。

    这个阶段主要是还是防磕碰,有时候刷的比较用力手拿不准,呱唧掉地上了,那就完蛋C了。




    第三点就是保养,对于文玩核桃保养说,是贯穿整个过程的,第一点就是防开裂,第二点放磕碰,第三点就是防丢失。防开裂在前期尤为重要,核桃刚下树,水分比较淡,水分流失的过程就容易开裂,尤其是下树是在秋天,天气干燥,所以尽量避免风吹日晒,前期尽量在室内玩。防磕碰这点很重要也是对核桃造成的硬伤,对于一些强迫症来说是很难容忍的,所以



  • 嘿繁

    2021/4/12 6:25:37

    從出生到變老,后來就去天堂。

相关问题
热门推荐