八卦科普网

信用卡办了分期付款后可以取消吗

野蛮啊生长

2021/4/8 21:00:34

信用卡办了分期付款后可以取消吗
最佳答案:

取消信用卡分期还款,有两种情况:

如果分期还款没有执行或者在银行规定的撤消时间内,可以直接打客服电话或者网上操作取消分期。

需要注意的是:并不是所有银行都可以在没有执行分期的情况下取消分期付款,比如招行,经过招行信用卡中心证实:招行信用卡账单分期申请成功以后是不可以取消的。持卡人成功申请账单分期以后,账单分期的手续费会在申请成功后的当期账单里出现,持卡人无法申请取消账单分期。

若要取消招行分期付款,可以提前归还账单分期的金额,但即使是提前归还了账单分期的金额,已经收取的账单分期手续费也不会返还。

如果分期已经开始执行,就不能取消,可以选择提前还款,但提前还款不能节省手续费。

持卡人可在申请分期当期账单日之后,致电信用卡客服提出分期提前还款申请,不额外收取提前还款手续费。持卡人的分期付款未摊本金和手续费在申请提前还款日终,全部计入持卡人的本期账单,并全额计入最低还款额,在后续账单日不再按期进行分摊。

如果信用卡分期付款是在首期将所有的分期付款手续费都付了,即使现在取消了分期,手续费也不会退的。

拓展资料:

信用卡分期付款是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款的过程。银行会根据持卡人申请,将消费资金分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人按照每月入账金额进行偿还。

信用卡分期付款注意事项:

利息高的最低还款额:最低还款额是指持卡人在到期还款日前无法偿还全部应付款项时,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,一般规定的最低还款额为消费金额的10%及其他各类应付款项。到还款期无法还款,享受最低还款额的持卡人会被银行收取高额的额利息。

“最低还款额”年化利率高达18%,是所有分期业务类型中利息最高的。银行最低还款额的设置,虽然一定程度上能帮助无法按时还款的持卡人一定的空间,但是实质上是把应还款分成两期,一期是最后还款日先还一小部分即最低还款额度,另一期是下一期账单还款日还完剩余欠款。常识网建议,当消费者还不起钱的时候,应尽量避免选最低还款额还款。

满额自动分期申办容易撤销难:“满额自动分期”是信用卡的额一项特殊设置,只要每期账单刷卡消费达到约定金额,银行便会将该笔业务自动处理成分期业务。有的消费者在办卡时,点选了满额自动分期,即使网购花了10元钱,也会被银行自动分期付款。麻烦不说,在费率方面,自动分期业务需要承受高额的费率。

无息贷款实为高手续费:银行的很多优惠活动中,会推出无息贷款业务。其实质是向持卡人推销分期付款业务,只是工具变成了现金额度,而费率往往比普通的分期业务手续费更高。原因在于,这种分期业务的消费者资金投向不确定,风险高于传统分期业务,因而要求的手续费也略高。

其实信用卡的优质客户确实可以享受到免息贷款额度,只是变相的变成了高手续费。银行采取分期付款模式分为6期到24期不等。虽然期数不同,但每期手续费都为0.75%。根据测算,持卡人要真正支付的年利率为16.22%。

提前还款仍不可逃脱手续费:大多数银行在分期付款服务方面是这么规定的:若持卡人申请提前清偿未偿付的分期余额,经我行核准后,持卡人必须一次性支付未偿付的分期余额及手续费。而这样的提前还款,显然没有意义。

信用卡 百度百科

远锦网络信息

2021/4/20 21:01:18

其他回答(2个)

  • 老洋葱头儿

    2021/4/14 22:57:47

    住房公积金贷款年限住房公积金贷款期限的计算,不能超过不同房屋性质(一手楼或二手楼)可贷年限及借款人可贷年限两者中的最小值。 1、一手楼贷款不得超过30年; 2、 二手楼贷款不得超过20年;

  • 丹信厚载彬

    2021/4/18 21:25:02

    基金实行T+1交易,场内基金能当天买进,场外基金不能当天买进,场内基金是指在证券交易所交易的基金,和股票一样按照市场实时价格进行交易,场内基金T+1交易是指当天买入第二个交易日才能卖出。

    场外基金是指不在证券交易所交易的基金,按照交易日基金收盘时的净值进行交易,场外基金T+1交易是指当天买入第二个交易日才能确认份额。

相关问题
热门推荐