八卦科普网

贷款担保人的问题

叔的毒鸡汤

2021/4/9 1:55:58

您好 我想请教您一个问题 朋友想贷款 要我做担保人 我大学刚毕业没有什么财产 对银行来说没什么担保实力 但是我的朋友可以给我注册一个公司 我是法人 然后我去给他担保 这样的话 他要是没有还款能力 或者是直接消失 我需要承担什么责任 会给我父母那边带来什么责任? 谢谢你 我很焦虑
最佳答案:

不会给你的父母带来任何责任,但你自己,就需要承担责任了。

你给朋友担保,有两种情况:

1、以你个人的名义担保,目前看来你没有财产,应该是行不通的,但如果以个人名义担保,你需要以个人财产承担无限连带责任,也就是说,如果你朋友不还款,你需要偿还所有他没能偿还的债务,银行甚至会冻结你将来的收入来偿还,这里你承担的是民事责任。

2、以公司的名义担保,就是以公司的财产承担连带责任,而注册的公司肯定是有限责任公司,所谓的有限责任,也就是以公司的全部财产承担连带还款义务,不需要你自己承担,但你的公司肯定也是通过虚假注资的方式注册的,银行如果找这个公司追偿的时候,会发现虚假注资,这个时候你就要承担刑事责任了。

我国刑法第158条规定,犯虚报注册资本罪的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处虚报注册资本金额1%以上5%以下罚金。单位犯本罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处3年以下有期徒刑或者拘役。

最终建议:如果你认为你的朋友有还款能力,或者他能为你提供反担保,你可以考虑给他担保,否则,免谈,保护好自己!

秀外慧明

2021/4/18 2:53:40

其他回答(1个)

  • 五岳过客

    2021/4/16 6:27:52

    自己可以做到内心强大,但不可以去无视别人,内心强大能够让自己的生活越来越好,无视别人反而会让自己变得非常骄傲

相关问题
热门推荐