八卦科普网

朋友要借钱借不借给他接触没多长时间不了解奉,烦没法做决定

小鲁子聊车

2021/4/9 12:00:19

朋友要借钱借不借给他接触没多长时间不了解奉,烦没法做决定

其他回答(2个)

  • 謧弃剧

    2021/4/10 15:04:26

    朋友借钱,是一件让人头疼的事情。拒绝的话,又怕伤害朋友间的友情;借给他钱的话,又怕遇到“借钱的时候是孙子,要他还钱的时候是大爷”的人,到时不仅钱要不回来,还让自己很难受。所以很多人都说,如果你想好借钱给别人,那么就要做好对方不还钱的准备。

    因此,很有人为了避免这些麻烦,干脆选择拒绝朋友借钱的请求。怎么才能不伤感情地拒绝呢?我觉得有以下几个办法:

    • 哭穷法

    当朋友开口借钱的时候,你可以告诉他你的近况:

    比如刚刚买了房子或者车子,每个月要还房贷车贷;

    比如股票被套牢了,刚刚亏了不少钱;

    比如家里的钱不是自己管,自己每个月只有500元零花钱,自己做不了主;

    比如钱借给谁谁谁,到现在也没还,自己也没钱花。

    • 拖延法

    如果朋友借钱要办的事情不靠谱或者不着急,那么你可以拖延一下。告诉朋友自己现在手里没有钱,等下个月抽成到手或者奖金到手才有一些钱,看朋友能不能等待。

    • 装傻法

    如果朋友是很久没有联系,突然找你借钱,那么你可以装傻。如果是微信借钱可以当做没有看见;如果是打电话借钱,可以积极客套,但是提到借钱就绕开话题,相信聪明的朋友不会不明白你不想借钱给他。

    当然如果朋友真的有困难,比如生病急需用钱或者孩子读书之类的,可以考虑借钱给他,但是一定要写借条。

    还有可以给朋友建议,如果是小钱的话,什么信用卡、花呗、借呗之类的就能过搞定。这样给予建议不仅不伤害朋友的感情,还可以帮助到朋友。

  • 木加上之千

    2021/4/14 19:33:31

    网易汽车12月16日报道 日前网上流传出一组2013款起亚福瑞迪的设计图,这组设计图质量较高,虽然没有官方的消息但却颇具一定可信度。预计新一代的起亚福瑞迪将于2012年正式发布,在海外新车将替代老款的福瑞迪,换代福瑞迪很可能将会命名为K3,意味着起亚的车型序列已经日渐完善,其中包括K2(新锐欧)、K5(新远舰)、K7(雅尊)以及将要推出的旗舰车型K9。 K2将在明年正式国产,从当前的消息来看,新车将于现款福瑞迪同堂销售。 新车背景:一般意义上汽车厂商车型换代的时间周期是六年,但起亚或许考虑到的是老款福瑞迪虽然很新也很好,但是却与公司最新的设计语言略有出入,为了统一风格所以他们有必要及时地予以换代。 如果快的话,全新的起亚福瑞迪可望下月的北美车展就发布,这是因为起亚能维持近17年连续的销量增长,美国市场是其最为重要的市场,考虑到这里的重要性,因此如果不在最重要的北美车展上发布那么就会错失良机的。 国内方面:11月,各大车企最新销量数据出炉,东风悦达起亚福瑞迪以11,566辆再创佳绩。 至此,今年1-11月,福瑞迪平均月销量突破1万辆,这也是其自去年9月来,连续荣登“万辆俱乐部”。鉴于较好的销量,新一代的福瑞迪引入国内以属必然,不过最快也将在2012年年底。 新车外形:在外型设计上,新款起亚福瑞迪饱满的线条,优美的腰线设计使整车充满动感和力量感,凸显活力。 熏黑的大灯底座内部采用炮筒的设计。前保险杠造型夸张彰显霸气的造型。

相关问题
热门推荐